11:32
17 марта 2022
Interfax
Interfax
Выплаты на детей семьям с невысокими доходами начнутся в мае
17 марта. ФИНМАРКЕТ - Правительство РФ в мае начнет выплаты на детей с 8 до 16 лет семьям с невысокими доходами, начисляться они будут с 1 апреля, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Выступая на заседании правительства в четверг, Мишустин отметил, что повышение уровня социальной защиты россиян - необходимая мера в условиях внешних санкций, которые наносят удар по каждой семье.
"Важно продолжать оказывать поддержку родителям. В мае начнем выплаты на детей от 8 до 16 лет, растущих в семьях с невысокими доходами. Они будут начисляться за период с 1 апреля. Нужно настроить систему так, чтобы оперативно учитывать материальное положение таких граждан, и помощь от государства приходила быстрее, особенно, если родители потеряли работу или возникли какие-то другие трудности", - сказал Мишустин.
Президент РФ Владимир Путин накануне анонсировал увеличение в ближайшее время всех социальных выплат. "Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии", - сказал Путин на совещании по мерам социально-экономической поддержки субъектов РФ в режиме ВКС.
Президент отметил, что также будет увеличен "минимальный размер оплаты труда и величина прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере".
Поделиться: