09:38
17 марта 2022
Interfax
Interfax
"КАМАЗ": предпосылок к падению производства на 40% сейчас нет
17 марта. ФИНМАРКЕТ - Озвученный главой Татарстана Рустамом Миннихановым прогноз возможного сокращения производства "КАМАЗа" на 40% с отправкой в простой до 15 тысяч сотрудников является худшим из сценариев, ситуация от этого пока далека, сообщила корпоративная газета "Вести КАМАЗа" со ссылкой на главу пресс-службы автопроизводителя Олега Афанасьева.
Минниханов озвучил соответствующий прогноз накануне на совещании о мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ с участием президента Владимира Путина.
"Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов озвучил в своем выступлении самый негативный сценарий развития событий. В настоящий момент мы не видим предпосылок к такому сценарию и предпринимаем все необходимые меры для его недопущения", - цитирует Афанасьева корпоративное издание.
По его словам, "КАМАЗ" работает в рамках трехмесячного планирования. "На март и апрель мы видим полную загрузку. Май находится в проработке в рамках нашего стандартного трехмесячного планирования. На более отдаленную перспективу пока говорить преждевременно", - отметил Афанасьев.
Он напомнил, что компания переориентировала производство на выпуск более простых и более локализованных в России грузовиков (поколения К3 - ИФ). "Мы также расширяем собственные мощности по производству комплектующих к ним. Параллельно мы ищем поставщиков среди российских производителей, способных заместить сбежавших с российского рынка иностранных производителей", - цитирует газета Афанасьева.
"Что касается простоя, то "КАМАЗ" традиционно выпускает приказы о возможном объявлении неполной рабочей недели в сложные для компании моменты и, как правило, аннулирует их до наступления срока исполнения. В последний раз такой приказ компания выпускала в начале пандемии в 2020 году, но на неполную неделю не перешла", - заявил глава пресс-службы "КАМАЗа".
Поделиться: