09:15
17 марта 2022
Interfax
Interfax
"Райффайзенбанк" намерен продолжить работу в России
17 марта. ФИНМАРКЕТ - Райффайзенбанк намерен продолжить работать в России независимо от формата участия австрийской группы Raiffeisen Bank International (RBI) в его капитале, говорится в сообщении российского банка.
"Райффайзенбанк продолжит работу на российском рынке вне зависимости от формата участия группы RBI в его капитале. К тому же, пересмотр участия RBI рассматривается сейчас исключительно как крайняя мера, никаких конкретных решений не принято", - заявил Райффайзенбанк.
Райффайзенбанк отметил, что оказывает все финансовые сервисы в полном объеме и готов обеспечивать бесперебойную доступность операций для клиентов. "Наш запас надежности позволит нам чувствовать себя уверенно в любой кризисной ситуации. Мы регулярно проводим стресс-тесты для того, чтобы подготовиться к различным сценариям развития событий на рынке", - подчеркнул российский банк.
"Мы продолжим обслуживать всех наших клиентов в России, оставаясь одним из самых надежных банков в нашей стране", - заявил Райффайзенбанк.
Ранее RBI заявила, что может пересмотреть свою позицию относительно активов в РФ, не исключает ухода с рынка. Как следует из сообщения группы, RBI рассмотрит все возможные варианты действий в отношении российского Райффайзенбанка. По слова главы RBI Йоханна Штробля, которые приводятся в сообщении, в связи с событиями на Украине оцениваются все стратегические варианты будущего Райффайзенбанка в России, "включая тщательно продуманный уход из России".
О том, что RBI думает об уходе с российского рынка, в начале марта написал Reuters со ссылкой на несколько источников. По словам одного из них, решение об уходе группы из России не предопределено, но может быть принято, если российской "дочке" потребуется дополнительная ликвидность или капитал. Другой собеседник агентства отметил, что RBI может передать право собственности на дочерние банки в России и Украине третьему лицу. Также, по его словам, возможна временная приостановка деятельности этих кредитных организаций.
Группу RBI в России представляют Райффайзенбанк, а также лизинговая, страховая и управляющая компании.
Райффайзенбанк по итогам 2021 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Поделиться: