12:52
15 декабря 2021
Interfax
Interfax
Серьезным вызовом для реализации нацпроектов Путин назвал рост цен
15 декабря. ФИНМАРКЕТ - Президент России Владимир Путин призвал минимизировать риски срыва сроков строительства объектов в рамках нацпроектов, которые были вызваны ростом цен, в том числе на стройматериалы.
"Я призываю коллег постоянно отслеживать продвижение национальных проектов, анализировать узкие места или отставание, чтобы принимать дополнительные решения, исходя из объективной картины, с учетом возникающих проблем и трудностей, конечно", - сказал Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.
Президент подчеркнул, что в этом году серьезным вызовом для их реализации стал рост цен на широкую номенклатуру товаров, в том числе строительные материалы. "В условиях изменившейся ценовой конъюнктуры губернаторы, руководители регионов все чаще сообщают о несостоявшихся конкурсах, о задержках строительства, о проблемах с подрядчиками", - сказал глава государства.
Он заметил, что не будет приводить справочные данные относительно роста цен на арматурную сталь, листовую сталь и битум. "Вы это хорошо знаете. Такие риски необходимо снизить до минимума, а лучше, конечно, свести к нулю. Все работы и объекты, запланированные в рамках национальных проектов, должны быть реализованы", - отметил президент.
Путин добавил: "И хотел бы вновь подчеркнуть, речь идет не о суммах, выделенных и освоенных средствах, а о построенных садах, школах, объектах инфраструктуры, отремонтированных больницах и ФАПах (фельдшерско-акушерские пункты), ликвидированных свалках и так далее".
Глава государства отметил, что правительство должно подготовить четкий алгоритм действий по объектам, которые строятся на федеральном и региональных уровнях, а все участники этой работы должны понимать, какие действия необходимо совершить.
Поделиться: