10:51
15 декабря 2021
Interfax
Interfax
Moody's подтвердило рейтинг банка "Санкт-Петербург" на уровне "Ba3" со "стабильным" прогнозом
15 декабря. ФИНМАРКЕТ - Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг банка "Санкт-Петербург" по депозитам в иностранной валюте на уровне "Ba3".
Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Кроме того, Moody's подтвердило базовую оценку кредитоспособности (BCA) и скорректированную BCA банка на уровне "ba3", долгосрочные рейтинги риска контрагента (CRR) в национальной и иностранной валюте "Ba2", а также долгосрочную оценку риска контрагента (CRA) "Ba2(cr)".
Краткосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте банка и краткосрочные CRR в национальной и иностранной валюте подтверждены на уровне "Not Prime", краткосрочная CRA - "Not Prime(cr)".
"Подтверждение рейтингов банка "Санкт-Петербург" отражает улучшение прибыльности банка, а также его сильный капитал и буфер ликвидности. Позитивные факторы, однако, сдерживаются довольно высоким уровнем проблемных кредитов банка", - говорится в сообщении агентства.
Банк "Санкт-Петербург" по итогам 3-х кварталов 2021 года занимает 16-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Поделиться: