10:08
15 декабря 2021
Interfax
Interfax
АКРА присвоило компании "А Девелопмент" рейтинг "BBB-(RU)" со стабильным прогнозом
15 декабря. ФИНМАРКЕТ - Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило ООО "А Девелопмент" кредитный рейтинг на уровне "BBB-(RU)" со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.
Кредитный рейтинг компании, по мнению агентства, обусловлен средним операционным риск-профилем, очень высокой рентабельностью, очень низкой долговой нагрузкой, очень высоким показателем обслуживания долга и сильной оценкой ликвидности.
Вместе с тем агентство отмечает, что сдерживающее влияние на уровень рейтинга компании оказывают очень высокий отраслевой риск, оценка размера бизнеса на уровне ниже среднего, а также слабая оценка денежного потока.
При расчете отношения чистого долга к FFO до процентов и налогов АКРА корректирует общий долг на сумму долга, привлеченного в рамках проектного финансирования под эскроу-счета и полностью обеспеченного средствами, поступившими на эскроу-счета от покупателей. По данным агентства, по итогам 2020 года скорректированный чистый долг компании был отрицательным. Средневзвешенное за период с 2019 по 2024 год отношение скорректированного чистого долга к FFO до чистых процентных платежей оценивается агентством на уровне 0,2х. Средневзвешенное за период с 2019 по 2024 год отношение FFO до чистых процентных платежей к чистым процентным платежам оценивается АКРА на уровне 8,9х.
Сильная оценка ликвидности определяется незначительным объемом погашения долга в 2022-2024 годах, резюмирует агентство.
В конце октября Банк России зарегистрировал дебютный выпуск 3-летних облигаций ООО "А Девелопмент" (Санкт-Петербург) 1-й серии. Облигации будут размещены по закрытой подписке.
Ранее компания не выходила на публичный долговой рынок.
Компания A-Development входит в группу компаний AAG, специализируется на разработке и согласовании градостроительной документации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Инвестиционно-строительный холдинг AAG основан в 2007 году и реализует собственные проекты жилищного строительства, а также предоставляет комплексные услуги по развитию инвестиционно-строительных проектов собственникам объектов недвижимости.
По информации аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", генеральным директором и владельцем компании является Александр Завьялов.
Поделиться: