09:04
15 декабря 2021
Interfax
Interfax
СОПФ "Инфраструктурные облигации" на неделе с 20 декабря проведет сбор заявок на бонды объемом 10 млрд рублей
15 декабря. ФИНМАРКЕТ - ООО "Специализированное общество проектного финансирования "Инфраструктурные облигации" (СОПФ "Инфраструктурные облигации") планирует на неделе с 20 декабря провести сбор заявок на облигации объемом 10 млрд рублей с поручительством ДОМ.РФ, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
Ориентир по доходности - премия 100-110 базисных пунктов к ОФЗ на сроке 1,9 года.
Дата погашения выпуска - 15 ноября 2023 года (срок обращения будет зафиксирован в зависимости от даты размещения и составит около 1,9 года).
Купоны полугодовые с фиксированными выплатами 15 ноября и 15 мая.
Организаторами выступят банк "ДОМ.РФ" и Газпромбанк (MOEX: GZPR), они же запланированы в качестве маркет-мейкеров.
Ожидается независимое заключение "Эксперт РА" о соответствии выпуска облигаций принципам социальных облигаций Международной ассоциации рынков капитала (ICMA).
Цель размещения облигаций - финансирование проектов по строительству, реконструкции, проектированию объектов инфраструктуры для жилищного строительства и развития городской инфраструктуры.
С дебютным выпуском облигаций 1-й серии с поручительством ДОМ.РФ объемом 10 млрд рублей эмитент выходил в сентябре текущего года. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 8% годовых. Дата погашения выпуска - 15 ноября 2024 года, купоны полугодовые с фиксированными выплатами 15 ноября и 15 мая. По выпуску получено независимое заключение от "Эксперт РА" на его соответствие принципам социальных облигаций.
СОПФ "Инфраструктурные облигации" - специальное общество проектного финансирования, которое создано в ДОМ.РФ для финансирования проектов жилищного строительства. Денежные средства, которые поступают от размещения облигаций, будут выдаваться на строительство инфраструктуры на срок до 15 лет под льготную ставку, которая обеспечивается субсидией из федерального бюджета. ДОМ.РФ выступает поручителем по облигациям, займы строительным компаниям выдаются под гарантию субъекта РФ.
Поделиться: