06:57
15 декабря 2021
Interfax
Interfax
Ноябрьский рост промпроизводства в Китае стал максимальным с августа
15 декабря. ФИНМАРКЕТ - В ноябре темпы роста розничных продаж в Китае замедлились по сравнению с октябрем, тогда как подъем промпроизводства стал максимальным с августа.
Объем промпроизводства в КНР в ноябре увеличился на 3,8% в годовом выражении после подъема на 3,5% месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 3,6%.
Темпы роста стали максимальными с августа.
Производство оборудования общего назначения выросло в прошлом месяце на 2,8%, машинного оборудования - на 9,4%. Тем временем выпуск в текстильной промышленности уменьшился на 3,5%.
За одиннадцать месяцев текущего года промпроизводство в стране увеличилось на 10,1%.
Безработица в Китае в ноябре увеличилась до 5% по сравнению с 4,9% месяцем ранее, что было минимальным показателем с декабря 2018 года.
В январе-ноябре в городах страны было создано 12,07 млн новых рабочих мест при годовом целевом показателе в 11 млн.
Инвестиции в основные активы в КНР в январе-ноябре увеличились на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее - до 49,41 трлн юаней ($7,76 трлн). Эксперты ожидали повышения на 5,4%.
Государственные инвестиции выросли на 3%, частные - на 7,7%.
В ноябре розничные продажи увеличились в Китае на 3,9% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, Однако темпы роста замедлились по сравнению с подъемом на 4,9% в октябре.
Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали замедления темпов роста розничных продаж в прошлом месяце до 4,6%
За период с января по ноябрь розничные продажи в Китае выросли на 13,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Поделиться: