10:02
3 ноября 2021
Interfax
Interfax
Большинство европейских фондовых рынков торгуется в минусе
3 ноября. ФИНМАРКЕТ - Рынки акций стран Западной Европы торгуются в красной зоне. Растет итальянский FTSE MIB. Инвесторы ждут подведения итогов двухдневного заседания ФРС США и пресс-конференции председателя американского центробанка Джерома Пауэлла. Эксперты полагают, что ФРС начнет постепенно сворачивать программу выкупа активов на фоне усилившейся инфляции, пишет MarketWatch.
"Рынки преимущественно находятся в режиме ожидания в преддверии итогов заседания ФРС. И главным вопросом является не столько сворачивание программы выкупа активов, которое сейчас кажется предрешенным, сколько появление временнОго ориентира, когда ФРС начнет поднимать ставки", - говорится в комментарии Mizuho Bank.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:30 мск поднялся на 0,07% и составил 479,87 пункта.
По состоянию на 12:38 мск германский индекс DAX снижается на 0,07%, британский FTSE 100 - на 0,31%. французский САС 40 - на 0,11%, испанский IBEX 35 - на 0,63%. В то же итальянский FTSE MIB увеличивается на 0,12%.
Капитализация датского производителя оборудования для генерации электроэнергии от ветра Vestas Wind Systems падает на 9%. Компания в третьем квартале получила чистую прибыль на уровне 122 млн евро по сравнению с 284 млн евро в прошлом году. Показатель оказался хуже ожиданий аналитиков, предполагавших квартальную чистую прибыль на уровне 236 млн евро. Vestas Wind Systems также ухудшила прогноз на год, сославшись на рост затрат на сырье и транспортировку, а также проблемы с поставками.
Тем временем, котировки акций Lufthansa повышаются на 1,3%. Компания в третьем квартале сократила чистый убыток на 96%, увеличила выручку вдвое.
Бумаги германского автопроизводителя BMW растут на 0,6%. Компания в июле-сентябре увеличила чистую прибыль на 42% за счет повышения цен и других факторов, что компенсировало снижение продаж из-за глобального дефицита чипов.
Стоимость германского разработчика ПО для удаленного подключения TeamViewer поднимается на 10,2% после публикации сильной отчетности за третий квартал. Компания по итогам минувших трех месяцев подтвердила оптимистичный прогноз на год.
Поделиться: