15:58
2 ноября 2021
Interfax
Interfax
Рынок российских акций завершил торги снижением на 0,3-0,9%
2 ноября. ФИНМАРКЕТ - Рынок акций РФ завершил торги в минусе вместе с дешевеющей нефтью и металлами, в то время как внешние фондовые площадки подавали смешанные сигналы в преддверии итогов заседания Федрезерва США.
Во вторник в Азии преобладала негативная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 просел на 0,4%, китайский Shanghai Composite упал на 1,1%, гонконгский Hang Seng потерял 0,2%, тем временем южнокорейский Kospi прибавил 1,2%). Резервный банк Австралии (RBA) сохранил ключевую ставку без изменений на рекордном минимуме 0,1% по итогам ноябрьского заседания. Регулятор также оставил еженедельный объем скупки гособлигаций на уровне 4 млрд австралийских долларов ($2,98 млрд). Скупка будет осуществляться по крайней мере до середины февраля 2022 года.
В Европе наблюдалась смешанная динамика индексов, умеренным ростом открылась Америка. Трейдеры сохраняли осторожный подход в преддверии двухдневного заседания Федеральной резервной системы США. Они ожидают, что по его итогам ФРС начнет сворачивать пакет стимулирующих мер на фоне усиливающейся инфляции, которая уже достигла максимума за последние три десятилетия.
На нефтяном рынке цены сегодня снижались, нефть Brent не смогла закрепиться на рубеже $85 за баррель. Согласно данным Wood Mackenzie, ссылающейся на информацию трейдеров, запасы в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на Nymex, за период с 26 по 29 октября увеличились на 852 тыс. баррелей.
В центре внимания трейдеров на этой неделе - очередное заседание ОПЕК+ 4 ноября. Эксперты в основном ожидают, что альянс примет решение об увеличении добычи в следующем месяце в соответствии с принятым ранее планом - на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с).
Индекс МосБиржи снизился на 0,33% и по состоянию на 18:50 мск составил 4207,53 пункта.
Индекс РТС упал на 0,87% - до 1850,83 пункта.
Лидерами падения среди "голубых фишек" стали акции РБК-ТВ, Роснефти, Мосэнерго, Татнефти.
Поделиться: