12:33
24 мая 2021
Interfax
Interfax
В период пандемии COVID-19 безработица в Москве выросла почти в семь раз
24 мая. ФИНМАРКЕТ - Уровень безработицы в Москве сокращается последние месяцы, по состоянию на май он составил 0,7%, что в два раза ниже итогов 2020 года. Однако в 2020 году для московского рынка труда были трудные времена. Уровень безработицы в столице в период пандемии COVID-19 вырос почти в 7 раз, работу искали 224 тыс. жителей столицы, сообщил замдиректора центра занятости населения столицы Андрей Тарасов.
"Прошлый год был достаточно сложный. (...) Уровень безработицы в Москве вырос практически в семь раз, (...) пик был достигнут в октябре 2020 года", - сказал Тарасов в понедельник на форуме для самозанятых в Москве.
По словам Тарасова, в октябре работу искали 224 тыс. москвичей. До пандемии COVID-19 уровень безработицы в городе составлял в среднем 28-30 тыс. человек.
Тарасов добавил, что в этих условиях в городе выросло число регистраций самозанятых. "Май прошлого года - мы помним, что это был разгар пандемии - на территории города был всплеск регистраций (самозанятых) . На тот момент было зарегистрировано около 30 тыс. самозанятых в городе", - отметил Тарасов.
Он пояснил, что основная масса самозанятых, зарегистрированных в тот период, работала в сферах логистики и доставки.
Поделиться: